Sono privi di latticini e ideali per chi è allergico al nichel.
Questi mini panini Sono nati per caso un pomeriggio in cui avevo voglia di un panino con il prosciutto ma, non avevo l'ingrediente fondamentale...il panino.
L'idea di rinfrescare il lievito madre e impastare i panini era da scartare, avevo però in dispensa farina, cremore tartaro, olio extra-vergine d'oliva e latte di riso...ho iniziato a "mischiare" gli ingredienti e così sono nati questi panini morbidi che uso spesso come sostituto del pane e, di cui mi sono innamorata.
- 530 gr farina 00;
- 4 gr sale;
- 10 gr cremore tartaro;
- 5 gr bicarbonato;
- 60 ml olio evo;
- 300 ml latte di riso.
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e amalgamateli fino a formare un panetto.
2. Fate riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola.
3. Stendete l'impasto con il matterello dell'altezza di circa 1 cm.
4. Tagliate i panini con le formine dei biscotti e infornate a 200° per 15 minuti.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
7 commenti:
Questi sarebbero perfetti per i nostri futuri aperitivi *.*
non sarebbero ma saranno <3 *_*
ciao Ilaria, una domanda... questo impasto per quanto tempo posso tenerlo in frigo?
pensavo di fare questa quantità e poi utilizzarlo quando ne ho bisogno !
grazie mille, un bacione e buona domenica :* <3
ciao Beatrice <3 allora non piu di un giorna cara !!! Ti consiglio di farli e congelarli già cotti ;-)
Ciao,grazie per questa ricetta che mi ha permesso di avere sempre dei buoni panini da accompagnare ai miei pasti in questo periodo di disintossicazione...sei grande!
♡♡♡♡ sono felicissima!!! un bacione ♡
Ciao, volevo sapere se al posto del latte posso usare l'acqua. Ottengo lo stesso risultato?
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