Questa ricetta nasce per caso, come molte ricette, dalla voglia di qualcosa di salato e da un frigo vuoto.
In casa la farina non manca mai e, da qui l'idea di impastare qualcosa di veloce.
La prima ricetta che mi è venuta in mente è stata la focaccia di Riecco, una focaccia genovese senza lievito ripiena di stracchino.
Modificando un pochino dosi e ripieno è nata questa focaccia ripiena.
Il ripieno di mozzarella senza lattosio e prosciutto crudo è il mio preferito, però spesso vario i ripieni e la faccio ad esempio con zucchine e patate lesse o con tonno e peperoni grigliati...insomma è una focaccia veloce e versatile che potete riempire seguendo il vostro gusto personale.
Un abbraccio, Ilaria!!!
INGREDIENTI :
- 250 gr di FARINA 00 ;
- 110 ml ACQUA ;
- 40 ml OLIO EVO ;
- 2 gr SALE ;
- 1 MOZZARELLA ;
- 100 gr PROSCIUTTO CRUDO.
PROCEDIMENTO :
Amalgamate la farina, l'acqua, l'olio e il sale fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti.
Ora dividetelo in due parti e stendetele con l'aiuto di un matterello in due cerchi sottili.Farcite il primo cerchio con prosciutto crudo e mozzarella (o come preferite, magari con tonno e peperoni) e chiudetelo con l'altro cerchio (chiudete bene i bordi), ora bagnatevi le mani con l'olio e massaggiate la focaccia. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
3 commenti:
Tu lo sai quanta fame mi hai fatto venire con questa ricetta :P
Non vedo l'ora di vedere la prossima ricetta..così poi la faccio pure io *.*
Ottima idea... Ma scusa Ilaria, noi allergiche al nichel possiamo mangiare il tonno?
Buongiorno
il tonno e' di solito tra quelli che non si dovrebbero mangiare poiche' pesce di grande dimensioni e quindi ha un bel po' di contenuto di nichel, ma ogni tanto si puo' utilizzando quello nei contenitori in vetro al naturale possibilmente.
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