Ricetta senza glutine, nichel e lattosio perfetta per una merenda sana e leggera.
Se vi interessa la recensione della pentola fornetto alla fine del post trovate il video con recensione e video ricetta.
INGREDIENTI (stampo da 24cm):
- 4 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 70 gr zucchero;
- aroma preferito (es. scorza arancia o limone);
- 100 gr sciroppo di riso (o di miele liquido o di sciroppo mele);
- 100 gr latte di riso;
- 60 gr olio di riso;
- 290 gr farina di riso;
- 50 gr facola di patate;
- gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci).
PROCEDIMENTO:
2. Aggiungete ora lo sciroppo di riso, il latte di riso, l'olio, l'aroma preferito e amalgamate;
3. Inserite ora tutte le farine e il cremor unito con il bicarbonato amalgamando il tutto con l'aiuto delle fruste;
4. Oliate (o imburrate) e infarinate la pentola fornetto, versateci il composto e chiudete il coperchio;
5. Mettete sul fuoco medio-grande lo spargifiamma, il cono in dotazione con la pentola, la pentola con il coperchio, accendete il gas e fate cuocere, a fiamma bassa, per 1 ora (vale la prova stecchino);
6. Una volta cotta fatela raffreddare, capovolgetela e servitela.
N.B. Chi non ha la pentola fornetto e vuole comunque preparare questa ciambella può cuocerla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
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