Rivisitazione dei biscotti tipici abruzzesi, perfetti per una colazione leggera o per uno spuntino gustoso.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti pepatelli):
- 100 gr farina 00;
- 100 gr miele;
- 25 gr semi di zucca;
- scorza di 1 arancia grattugiata;
- 1/4 di cucchiaino di pepe bianco (anche di più, dipende dai gusti personali).
PROCEDIMENTO:
2. Aggiungete ora il miele sciolto (con un pentolino o 1 minuto scarso al microonde) e amalgamate fino ad ottenere un panetto rettangolare alto circa 1 cm o 2 cm;
3. Portate il panetto ottenuto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
4. Fate raffreddare il panetto cotto e tagliate i biscotti con il coltello, con uno spessore di circa 5mm;
5. Scegliete ora, in base ai vostri gusti, se lasciare i pepatelli un pochino morbidi o se farli cuocere in forno per altri 2 minuti circa, finché non diventano duri.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
1 commento:
Ciao Ilaria, anche io allergica al nichel. Mi chiedevo, si potrebbe valutare di considerare alimento pienamente concesso anche le carrube (come fatto per le castagne)?! La farina è ottima e, soprattutto, assomiglia moltissimo al cacao!! La dieta che è stata prescritta a me (da un medico di Bologna famoso in materia) non la vieta, ma è pur vero che la mia è molto meno severa. Puoi approfondire tu la questione ?!?! :)
Grazie! Bianca
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