Tre versioni della famosa Mug Cake americana, cotte direttamente in microonde e pronte in 3 minuti d'orologio.
Perfette per le voglie improvvise di dolce, per una colazione o una merenda ricche di gusto.
INGREDIENTI per la torta in tazza di castagne:
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di sciroppo di mele (o del dolcificante preferito);
- 3 cucchiai olio di riso;
- 2 cucchiai di acqua;
- 5 cucchiai di farina di castagne;
INGREDIENTI per la torta in tazza al caffè:
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di sciroppo di mele (o del dolcificante preferito);
- 2 cucchiai olio di riso;
- 5 cucchiai di latte di riso;
- 5 cucchiai di farina di riso;
- 1 cucchiaio di caffè solubile;
INGREDIENTI per la torta in tazza al limone:
- 1 albume (35gr circa);
- 3 cucchiaini miele;
- 3 cucchiai olio di riso;
- 2 cucchiai di latte di riso;
- 5 cucchiai di farina di riso;
- scorza limone o arancia;
PROCEDIMENTO:
2. Basta inserire direttamente nella tazza tutti gli ingredienti, nell'ordine in cui sono elencati e amalgamarli con l'aiuto di una forchetta.
3. Cuocere poi la torta in tazza al microonde alla massima potenza (800watt) per 2,30 minuti circa.
4. Come per qualsiasi torta vale la prova stecchino.
5. Servire la torta in tazza ancora calda per apprezzarne ancora di più aroma e sapore.
Queste ricette sono ideale per chi è celiaco, sensibile al glutine, allergico al nichel e intollerante al lattosio.
2 commenti:
Ciao Ilaria .. io non posso mangiare l'uovo posso sostituirlo? Se si con cosa? Grazie mille :)
no mi dispiace non si puó 😭😘
Posta un commento