Una ricetta base, ideale per preparare crostate e biscotti leggeri e light, per una colazione senza sensi di colpa.
Aggiungete l'aroma, la marmellata, la crema preferita e create mille dolci diversi partendo da questa buonissima base di pasta frolla.
INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 90 gr di miele;
- 60 gr d'olio extra vergine d'oliva;
- 230 gr farina 00 (o farina di farro per chi NON è allergico al nichel);
- 1 pizzico di bicarbonato.
PROCEDIMENTO:
2. Aggiungete ora la farina e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lavorate la pasta frolla il meno possibile in modo che non indurisca in cottura.
3. Coprite la frolla con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
4. La pasta frolla frolla al miele senza burro è pronta. Usatela per preparare crostate e biscotti.
5. Io ho farcito la crostata con la marmellata di arance della mia amica Ilena e, l'ho fatta cuocere in forno statico a 170° per 20 minuti.
6. I biscotti a forma di stellina li ho cotti a 170° per 10 minuti circa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
10 commenti:
da provare assolutamente...ottima alternativa direi
Ehi si, leggera e sana per poter essere alla portata di tutti. Io l'ho fatta anche senza uovo, ma sempre buona !
grazie Paola 😘😘
💙💜💖
Personalmente adoro le crostate... mi puoi per favore dire quale miele hai usato? Ho sempre mille dubbi su quale scegliere nelle diverse ricette.
Grazie, Marta
ciao Marta 💙 in questo caso ho usato miele di acacia 😘😘😘
Grazie mille 😘😘😘
Ciao, Marta
Se non metto il bicarbonato, come viene? ☺ grazie
Viene lo stesso 😉😘
Se non metto l'uovo cosa succede?
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