Buoni come quelli sfogliati al bar ma pronti in pochissimo tempo.
Preparateli per le feste dei bambini e anche dei più grandi, sono perfetti e andranno a ruba.
INGREDIENTI (per 25 cornetti veloci piccoli):
Ricetta ispirata alla ricetta degli Speedy Croissants di Akis
- 125 gr burro senza lattosio (a temperatura ambiente);
- 100 gr formaggio spalmabile senza lattosio (exquisia per me);
- 150 gr farina 00 + q.b.;
- 1 pizzico di sale;
- latte senza lattosio q.b. o 1 uovo;
- zucchero di canna q.b. (facoltativo).
PROCEDIMENTO:
2. Fate riposare il panetto 2 ore, coperto da pellicola trasparente, in frigorifero per 2 ore.
3. Trascorse 2 ore, lavorate il panetto con l'aiuto della farina, fino a ottenere una sfoglia sottile.
4. Con l'aiuto di un taglia pizza o di un coltello affilato, tagliate un cerchio.
5. Ricavate dei triangolini dal cerchio e incideteli per 1 cm nella metà superiore.
6. Arrotolate la sfoglia e formate i cornetti. Se volete a, prima di chiuderli, aggiungete della marmellata o della crema.
7. Continuate fino a finire tutto l'impasto.
8. Mettete ora i cornetti sulla teglia da forno, coperta da carta forno, e spennellateli in superficie con il latte senza lattosio (o con 1 uovo sbattuto).
9. Versate ora lo zucchero di canna in superficie, serve a renderli croccanti. Se lo ometterete, otterrete un buonissimo cornetto neutro perfetto anche da farcire salato.
10. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (la cottura può variare in base al vostro forno).
11. Servite i cornetti veloci senza lievito sia tiepidi che freddi.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Qui trovate la Dieta per l'allergia al NICHEL
2 commenti:
Che peccato che senza glutine non è possibile fare impasti che si possano arrotolare e lavorare con facilità! :-( quindi non potrò assaggiare questi cornetti,ma già so che saranno sicuramente ottimi!!! :-*
Direi che anche senza lievito si può mangiare bene. Belli i tuoi cornetti ! Buona domenica !
Posta un commento