La ricette della piadina nella versione senza glutine la trovate cliccando QUI.
INGREDIENTI (per circa 6 piadine) :
- 250 gr di farina 00 (o di farina integrale se non siete allergici al nichel) ;
- 1/2 cucchiaino di sale ;
- 1 pizzico di bicarbonato ;
- 50 gr olio extra vergine d'oliva ;
- 110 gr acqua tiepida .
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola versa tutti gli ingredienti e amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente per 30 minuti.
3. Trascorsi 30 minuti inizia a stendere l'impasto, diviso in circa 6 pezzi, molto sottile, di forma rotonda.
4. Cuoci in padella antiaderente per circa 2 minuti per lato.
6. Le piadine sono pronte per essere mangiate e farcite come preferisci. Conservale in una busta ca congelatore chiuse ermeticamente per 3 - 4 giorni senza problemi.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
Qui trovi la DIETA per l'alLergia al NICHEL
3 commenti:
Che meraviglia queste piadine, ho provato a farle pure io e sono una vera delizia!!! Compliemnti cara un bacione Mirta
Preparate in casa sono tutto un altro gusto, molto buone e poi, immagino che farcia golosa....
E la versione senza glutine?
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