INGREDIENTI (per circa 20 biscotti al limone) :
- 1 uovo ;
- 60 gr zucchero di canna ;
- 50 gr olio di riso ;
- succo e scorza di un limone piccolo biologico (circa 15/20 ml) ;
- 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci);
- 40 gr farina di riso ;
- 110 gr fecola di patate ;
- 30 gr farina di ceci .
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola inserisci l'uovo e battilo leggermente con l'aiuto della forchetta;
2. Unisci ora l'olio, il limone (sia il succo che la scorza), lo zucchero e amalgama;
3. Inserisci tutte le farina e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato;
4. Forma un panetto morbido che farai riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti;
5. Trascorsi 30 minuti dividi l'impasto in 2 parti e forma 2 filoncini. Mettili distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuocili, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti;
6. Aspetta che siano completamente freddi i 2 filoncini di biscotti e, tagliali con l'aiuto di un coltello a lama liscia dello spessore che preferisci;
7. Conserva i biscotti nella latta chiusa ermeticamente anche per una settimana.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
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