mercoledì 18 novembre 2015

TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA senza glutine

Torta soffice all'arancia appena sfornata e ho subito voglia di mangiarne una fetta...chi mi fa compagnia davanti ad una bella spremuta d'arancia fresca?



INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):



- 4 uova ;

- 1 pizzico di sale ;
- 70 gr sciroppo di riso (sostituibile con la stessa quantità di zucchero se non lo avete) ;
- 100 gr zucchero ;
- 1 arancia bio ;
- 70 ml latte di riso ;
- 40 ml olio di riso ;
- 350 gr farina di riso ;
- 1/2 bustina di lievito (o 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato) ;
- zucchero a velo per decorare.


PREPARAZIONE:


Per preparare la torta soffice all'arancia iniziate sbattendo le uova con il sale, lo zucchero e lo sciroppo di riso.
Aggiungete ora il latte di riso, il succo e la scorza dell'arancia, l'olio di riso e amalgamate.
Inserite ora le farina e il lievito setacciato e amalgamate.
Portate in forno preriscaldato a 170°per 35 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo.
Qui trovate la video ricetta :


Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.

5 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

In quanto pare sono io per prima a farti compagnia a una fetta di questa profumatissima e deliziosa torta. E chi non ti farebbe compagnia, dei volontari si trovano sempre quando sono già preparati e non si fa altra fatica !

Sabrina Rabbia ha detto...

sto arrivando, aspettami, una merenda con una torta cosi' buona tra amiche fa sempre piacere!!!!Baci Sabry

Unknown ha detto...

ti aspetto ♡☆

Unknown ha detto...

corri ♡☆

Unknown ha detto...

Una torta meravigliosa, una vera golosità perfetta in qualsiasi ora della giornata! Bravissima!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3