Vi avevo già proposto due diverse ricette con i cachi : il CIAMBELLONE AI CACHI e i MUFFIN AI CACHI e, non potevo non proporvi anche la torta soffice ai cachi.
INGREDIENTI PER LA TORTA SOFFICE AI CACHI VANIGLIA (dose per una tortiera da 24 cm) :
- 2 uova ;
- 1 pizzico di sale ;
- 190 gr zucchero ;
- 250 ml panna senza lattosio ;
- 60 ml latte di riso ;
- 60 gr burro senza lattosio ;
- 100 gr farina di riso ;
- 200 gr farina 00 ;
- 1/2 bustina di lievito (o 1 cucchiaino di cremore tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato) ;
- 1 cachi vaniglia grande.
PREPARAZIONE :
Sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Unire la panna, il latte di riso, il burro sciolto e amalgamare.
Aggiungere le farine, il lievito setacciato e amalgamare con l'aiuto delle fruste.
Versare il composto nella tortiera e inserire all'interno le fette di cachi vaniglia tagliate il più sottile possibile.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti (vale la prova stecchino).
Decorare con zucchero a velo a piacere.
7 commenti:
Meravigliosa questa torta tesoro! :***
Soffice profumata e golosa ! Buon lunedì !
cosi' morbida e golosa, mai provata con i cachi!!!Baci Sabry
Ehi, passa sul blog, c'è un premio per te! :) Te lo meriti perché sei grande! Ciaoo!
http://blog.giallozafferano.it/treragazzi1cucina/the-versatile-blogger-a-k-a-rispolverare-vecchi-commenti-sul-blog-e-accorgersi-di-aver-vinto-un-premio-fra-blogger/
♡♡♡♡
grazieeee :-* ♡
ma grazieee ♡
Posta un commento