INGREDIENTI per la crostata :
per la frolla :
- 190 ml acqua ;
- 60 ml olio di riso (o quello che preferite se non siete allergici al nichel ) ;
- 190 gr di zucchero ;
- 1 pizzico di sale ;
- la scorza di 1 limone bio ;
- 500 gr di farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) .
per il ripieno :
PREPARAZIONE :
Amalgamate tutti gli ingredienti per la frolla nell'ordine in cui li ho inseriti e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e portatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora stendete l'impasto e formate la vostra crostata decorandola a piacere e, portatela in forno statico pre riscaldato a 180°per 30 minuti circa.
Se volete fare dei biscotti semplici o ripieni con la frolla la cottura sarà all'incirca di 15 minuti.
Qui trovate la video ricetta:
Questa ricetta è vegan, senza lattosio e senza nichel.
6 commenti:
Complimenti per questa splendida crostata,
la trovo deliziosa!
Bravissima cara Ilaria!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
benritrovata!!!!Ottima questa crostata, una fettina per me???Baci Sabry
grazie cara <3
anche due <3
Ciao, l'impasto viene troppo morbido ed appiccicoso...sei sicura della quantità degli ingredienti?
si si, l'hanno gia rifatta in tantissime 😉 controlla che la bilancia abbia pesato bene i 500gr di farina 00 😘 al massimo comunque aggiungi un pochino di farina alla spianatoia 😘
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