mercoledì 1 marzo 2017

PIZZA VELOCE senza lievitazione

Ricetta facile e veloce della pizza veloce senza lievitazione.
Perfetta per una cena dell'ultimo minuto senza nichel e lattosio.
Una pizza veloce, buona come in pizzeria ma pronta in 30 minuti.


INGREDIENTI (per una pizza veloce):

- 90 gr farina 00;
- 50 gr farina di riso (sostituibile con 45 gr di farina 00);
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (sostituibile con mezzo bustina di lievito istantaneo);
- 20 gr olio extra verdine d'oliva;
- 100 gr acqua tiepida.

PROCEDIMENTO:


1. In una ciotola inserite tutte le farina, il sale e il cremor tartaro unito con il bicarbonato;
2. Aggiungete ora l'olio evo e l'acqua tiepida;
3. Amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato;
4. In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versate l'impasto e, con le mani bagnate d'acqua, formate la pizza;
5. Condite la pizza come preferite, io ho usato la polpa di zucca e il prosciutto crudo;
6. Portate la pizza a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti;
7. Estraete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella senza lattosio tagliata a pezzettini e continuate la cottura a 200° per altri 5-10 minuti;
8. Servite la vostra pizza con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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2 commenti:

Sara Raparelli ha detto...

Posso sostituire la farina 00 con farina di riso?????

Anonimo ha detto...

Pure io faccio la stessa domanda visto che non posso mangiare la farina 00 uso lo farina di riso?