mercoledì 9 novembre 2016

TORTA AL LIMONE senza glutine e burro

Ricetta facile e veloce della torta al limone alta e soffice senza glutine, burro, nichel e lattosio.
Per una colazione leggera e gustosa che conquisterà grandi e piccini. Chi vuole una fetta?!


INGREDIENTI (per una tortiera da 18 cm):

- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 130 gr zucchero;
- 60 ml olio di riso (o di qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel);
- 50 gr succo di limone;
- 50 gr latte di riso;
- scorza di limone;
- 250 gr farina di riso (oppure 200 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate);
- 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito per dolci).

PROCEDIMENTO:



1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate il tutto, per almeno 5 minuti, con l'aiuto delle fruste elettriche;
2. Ottenuta una crema chiara e spumosa aggiungete il succo del limone, il latte di riso, l'olio e la scorza;
3. Aggiungete ora la farina setacciata, un pochino alla volta, amalgamando con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
4. Aggiungete ora il cremore che avrete unito insieme al bicarbonato e amalgamate;
5. Versate il composto ottenuto nella tortiera del diametro di 18 cm, oliata e infarinata;
6. Portate la torta al limone senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).
7. Servite la torta al limone per una colazione leggera e gustosa o farcitela con la crema al mascarpone o con la crema al limone per una torta ancora più golosa.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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12 commenti:

Agnese Varuolo ha detto...

Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3

Agnese Varuolo ha detto...

Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3

Polvere di Riso ha detto...

felicissima che ti sia piaciuta 💝💜 ora aspetto la prova assaggio 😍

angela aloi ha detto...

Vado a farla

Polvere di Riso ha detto...

ahahah grande 😍

Ileana ha detto...

E'bellissima, poi sai quanto amo i dolci al limone <3

Elisabetta Stopponi ha detto...

Io, io ne vorrei una fetta! Bellissima e invitante ;-))

andreea manoliu ha detto...

Bella alta, profumata e golosa, ottima per iniziare la giornata !

Polvere di Riso ha detto...

😍💙💚

Polvere di Riso ha detto...

anche due💙

Polvere di Riso ha detto...

grazie troppo gentile 💙💚

stef ha detto...

L'ho realizzata venerdì sera e farcita con la tua crema vegan al limone e l'ho terminata domenica a colazione.
Buonissima, soffice, con la nota di limone è assolutamente perfetta,ottima!!
La crema al limone è meravigliosa e la tua idea di usarla per farcire la torta è una furbata.
Il connubio è fantastico.
Credo che rifarò entrambe più e più volte.
Grazie mille per le tue meravilgiose ricette!!!!