domenica 16 ottobre 2016

BISCOTTI AL RISO SOFFIATO senza glutine

Ricetta facile e veloce dei BISCOTTI AL RISO SOFFIATO senza glutine, nichel e lattosio.
Super friabili e perfetti per una colazione leggera.
Ringrazio Agnese, una ragazza dolcissima che mi segue, per questa ricetta favolosa.


INGREDIENTI (12 biscotti al riso soffiato):

- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 80 gr di zucchero di canna;
- 60 ml olio extra vergine d'oliva;
- 20 gr di riso soffiato + q.b. per decorare;
- 200 gr farina di riso;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- scorza di un limone grattugiata.


PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola capiente inserite tutti gli ingredienti a amalgamate, con l'aiuto delle mani, fino ad ottenere un composto omogeneo;
2. Oliatevi o bagnatevi le mani con l'acqua e formate i biscotti, dandogli una forma tonda e schiacciata;
3. Versate un po di riso soffiato in un piatto e passate i biscotti all'interno, pressando un pochino, per far attaccare il riso soffiato al biscotto;
4. Mettete i biscotti ottenuti in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e fateli cuocere, in forno statico preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno);
5. Conservate i biscotti al riso soffiato senza glutine in una scatola di latta chiusa ermeticamente, così resteranno fragranti.

Qui trovate la VIDEO RICETTA dei biscotti al riso soffiato senza glutine PASSO PASSO:

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2 commenti:

Agnese Varuolo ha detto...

Sono io che ringrazio te!!!! <3 <3 <3

Ileana ha detto...

Buongiorno love <3

Ma quanto sono belli questi biscotti? E adoro questa luce! :)

a dopo :***