Nella speranza che vi piacciano vi lascio alla ricetta che, è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI (per circa 40 castagnole) :
- 1 uovo ;
- 15 gr olio di riso ;
- 20 gr succo d'arancia ;
- 30 gr miele ;
- 100 gr farina di riso ;
- 100 gr farina 00 ;
- scorze essiccate di arancia e limone q.b. (o scorze fresche di arancia e limone) ;
- 1 cucchiano scarso di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o un cuacchiaino di lievito per dolci);
- zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO :
2. Scegli ora se stendere il panetto molto sottile con il matterello o con l'aiuto di una macchina per la pasta.
3. Una volta steso l'impasto il più sottile possibile (nella video ricetta che trovi sotto puoi vedere l'effettivo spessore che deve avere la chiacchiera), ritaglia l'impasto con la rondella dentellata e fai la forma rettangolare tipica della chiacchiera.
4. Fai un incisione al centro della chiacchiera con il coltello e, spennella la frappa con un pochino d'olio da entrambi i lati (usa pure le mani).
5. Cuoci le chiacchiere in forno statico, pre riscaldato a 180° per 4-5 minuti o friggile in abbondante olio di riso.
6. Decora con zucchero a velo a piacere.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
4 commenti:
MA QUANTE SONO BUONE?????MERAVIGLIOSE!!!!BACI SABRY
Che buone cotte nel forno !
grazieeee ♡
vero ♡ grazie
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