Ed è anche senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 3/4 pezzi di salmone (circa 120 gr l'uno) ;
- 2 limoni bio ;
- 1 scalogno ;
- 2 spicchi d'aglio + agli in polvere q.b. ;
- 2 finocchi grandi ;
- 10 patate (circa 800 gr) ;
- pangrattato di farina di riso q.b. (facoltativo) ;
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b. ;
- zenzero in polvere q.b. ;
- paprika dolce q.b. ;
- pepe rosa e pepe bianco q.b.
PROCEDIMENTO :
1. Inizia mettendo i pezzi di salmone in un ciotola e aggiungi all'interno: la scorza di un limone, il succo e 1 limone in pezzi. Aggiungi anche sale, aglio in polvere, paprika dolce, zenzero, pepe bianco e qualche bacca di pepe rosa. Copri con la pellicola e trasferisci il salmone in frigorifero;
2. Taglia ora in 6 parti il finocchio e le patate in spicchi. Lava il tutto e condisci con olio, sale, aglio, scalogno, zenzero, paprika e pepe bianco e amalgama bene;
3. Trasferisci ora le verdure nella teglia da forno, aggiungi un pochino di pangrattato in superficie e, porta in forno statico, preriscaldato a 200° per 30 minuti;
4. Trascorsi 30 minuti estrai il salmone dal frigo, fai un incisione al centro del salmone, per la sua lunghezza e mettilo sopra le verdure. Continua la cottura a 200° per altri 20 minuti circa.
QUI TROVI LA VIDEO RICETTA :
4 commenti:
Mi hai fatto venire di nuovo fame, è sempre colpa tua :P <3
Una vera delizia cara Ilaria, una splendida idea per la tavola Natalizia! Una bontà di profumi e sapori... Bravissima!!!
Dolcissimo week-end!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
♡♡♡♡
grazie ♡♡♡
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