venerdì 23 ottobre 2015

Come cucinare la ZUCCA senza sforzo

Post utile per chi non sa come cucinare la zucca e raccogliere la polpa senza sforzo con il solo aiuto di forno e carta forno.
Sperando vi sia utile vi auguro un buon fine settimana. 

INGREDIENTI :                                                         
- 1 zucca;
- carta forno.                                                                  

PROCEDIMENTO :

Tagliate la zucca a metà (o in 4 parti se è molto grande) e ricoprite le parti tagliate con la carta forno.
Mettete la zucca su una teglia da forno e fatela cuocere a 150° per 1 ora e mezza circa (finché non è cotta...la cottura dipende dal tipo di zucca).
Per vedere se è cotta inserite la forchetta nella polpa...se la polpa è morbida vuol dire che è cotta e potrete estrarre la zucca dal forno.
Con l'aiuto di un cucchiaio estraete ora tutta la polpa della zucca.
Potete usare la polpa sia per preparazioni salate come ad esempio il ragu di zucca vegan oppure per preparazioni dolci.
Potete anche congelare la zucca in dei bicchierini di plastica per utilizzarla anche fuori stagione.
Qui trovate la video ricetta:


Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.

2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona l'idea anche da coprire con la carta forno, io di solito lo faccio con un foglio di alluminio !

Unknown ha detto...

♡☆ sempre utile