venerdì 26 giugno 2015

CIAMBELLA ALL'ACQUA vegan

La ciambella all'acqua vegan senza nichel e lattosio è un dolce leggero adatto a tutti i palati ed è anche facilissimo da preparare.
Per una merenda o una colazione sana e leggera.




INGREDIENTI (tortiera a ciambella da 25/26 cm) :

- 400 ml d'acqua ;
- 1 pizzico di sale ;
-80 ml olio di riso ;
- 230 gr di zucchero ;
- scorza 1 limone (o arancia ecc) ;
- 450 gr di farina 00 (o di farina integrale se non siete allergici al nichel) ;
- 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato .


PROCEDIMENTO :

In una ciotola amalgamate l'acqua, il sale, olio, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate con l'aiuto delle fruste elettriche.
Trasferite il tutto nella forma per ciambella oliata e infarinata e cuocete a forno statico 180° per 35 minuti circa.

Qui trovate la VIDEO RICETTA :


Mi trovate su : facebook, instagramtwitter, youtube.

17 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

BUONISSIME LE TORTE ALL'ACQUA, BELLA MORBIDA LA TUA, BRAVA!!!!BACI SABRY

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una ciambella san, leggera e buona per iniziare la giornata !

Mary ha detto...

Segnato Ilaria, per il mio fratellino Vegano...ma anche per me!! Delizioso tesoro, ha un aspetto sofficissimo!! Un grande abbraccio, Mary

Ileana ha detto...

Tesoro mio questa settimana ho mille cose da fare, ma appena ho un attimo libero questa la faccio! Oppure me ne porti qualche fetta così ti riabbraccio? <3 baci stella :*

LisaG ha detto...

Davvero leggero e sano, io segno subito la ricetta !!!!!!
Grazie per l'idea e baci

Unknown ha detto...

grazie mille ♡

Unknown ha detto...

hai proprio ragione ♡

Unknown ha detto...

grazie Mary dolcissima ♡

Unknown ha detto...

te la porto io ♡♡♡♡

Unknown ha detto...

grazie a te cara ♡

speedy70 ha detto...

Un bel ciambellome sano e genuino, complimenti, mi piace nella sua semplicità!!!!

Unknown ha detto...

ma grazieeee :-*

Unknown ha detto...

Io non posso farina 00 per quella di riso va la stessa quantità?

Unknown ha detto...

no purtroppo in questo caso no :-(

astor81 ha detto...

Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano...
La dose e la stessa?
Complimenti sempre per le tue ricette..

astor81 ha detto...

Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano...
La dose e la stessa?
Complimenti sempre per le tue ricette..

Nio MIo ha detto...

Ciao, ma si potrebbe usare la farina di riso??? e farla così gluten free.... aggiungendo della gomma di xantano o della fecola di patate come addensanti???????