Questo non vuol dire che ogni tanto io non mi conceda qualche " schifezza " ma , in generale prediligo il cibo sano.
Come ormai saprete , ho delle restrizioni alimentari causate da una grave allergia al nichel e dall'intolleranza al lattosio , ragion per cui la maggior parte dei prodotti pronti in commercio non posso nemmeno guardarli ... ma voi pensate che io mi lasci abbattere?! Giammai !!!
E quindi ingredienti alla mano , dopo le MACINE SENZA LATTOSIO , oggi è la volta delle classiche spinacine che , si trasformano in queste simpatiche bietoline , facili , veloci e sane ... Vi lascio alla ricetta ricordandovi che è senza glutine , lattosio e ideale per chi è allergico al nichel ... e vi auguro un buon fine settimana !!! Ilaria
INGREDIENTI (PER 4-5 cotolette di pollo):
- 300 gr PETTO DI POLLO ;
- 200 gr BIETOLA (peso cotta) ;
- 8/10 cucchiai di PANGRATTATO DI FARINA DI RISO ;
- 15 gr PARMIGIANO REGGIANO (stagionato 36 mesi per me) ;
- 1 UOVO ;
- FARINA DI RISO q.b. ;
- OLIO EVO e SALE q.b. .
PROCEDIMENTO :
In un mixer tritate il pollo e la bietola , già lessata in abbondante acqua , unite e aggiungete il parmigiano , il sale e il pangrattato , un cucchiaio alla volta fino a raggiungere una consistenza lavorabile .
Prendete un foglio di carta forno e metteteci sopra un coppa pasta e con le mani bagnate prendete un po di impasto e formate la cotoletta (l'altezza è a vostro personale gusto) , dopo aver estratto la cotoletta dal coppa pasta , aiutatevi con le mani a darle la forma un po più ovale (quella tipica delle classiche spinacine in vendita al supermercato).
Ora passate la bietolina in ordine nella farina di riso , nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato !!! Accendete il forno a 180° in modalità statica e cuocete con un filo d'olio per 20 minuti da un lato , poi girate la cotoletta e , mettendo il forno in modalità ventilata , continuate la cottura per altri 10 minuti .
Qui troverete la VIDEO RICETTA:
Potete anche farne di più e congelarle in modo da averle pronte in caso di cena veloce.
21 commenti:
Da fan delle spinacine, queste bietoline homemade non possiamo che adorarle!!! Bellissima ricetta, complimenti :)
sono incredibili!!!!davvero ottime, piu' buone homemade!!!!!Baci Sabry
Troppo buone e gustose, niente a che vedere con quelle in commercio... bravissima!!!
Bacioni, buona serata...
Le aspettavo da tanto tempo :))
Sai che condivido pienamente il tuo discorso sul cibo sano ^_^
E poi stella tu hai una forza incredibile, ma si sa, sei stupenda tu! <3
grazie grazie ragazze !!! un bacione grande e buon fine settimana! :-*
grazie Sabry <3
si è proprio vero ! Grazie grazie Ely <3
tu sei stupenda <3 tvb <3
Posso dirti una cosa? Il tuo blog mi piace un sacco! ^_^ Ci sono tantissimi spunti e ricettine da segnare, sei tanto brava ed è un piacere passare di qui :) Queste bietoline mi ispirano parecchio, voglio provarle visto che mangio spesso pollo e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarlo in maniera gustosa e sana :) Complimenti, un bacione e buona domenica :**
assolutamente da proporre alla mia boccuccia difficilina... potrebbe essere un'alternativa al solito petto di pollo che non mi mangia più... baciotti e grazie per lo spunto!
ma grazie Vale <3 davvero! un bacione :-*
spero che la boccuccia difficile le apprezzerà ;-) un bacione a te :-*
Devono essere buone, sicuramente nulla a che vedere con quelle prefritte che si comprano al super, bravissima!!! Baci e buona serata!!!
questa ricetta SENZA DUBBIO CERTAMENTE te la rubo, di "gusto"...
grazie Virginia , devo dire che buone sono buone davvero ;-) un bacione :-*
ahahahah ruba ruba e poi fammi sapere che ne pensi ;-)
tu sei sempre troppo dolce ... grazie grazie <3
il mio mixer ha le lame in acciaio, va bene lo stesso???
si si vai tranquilla "a freddo" non succede nulla ♡
Ho provato a farle anche con la zucca, risultato: BUONISSIMEEEEE!!!!!!
♡♡♡♡ oooh grandeeee
Posta un commento