Questa ricetta vegan è perfetta tutto l'anno, non solo in estate, da portare al mare o in un picnic in montagna ma, è perfetta anche in ufficio, come pranzo veloce ma pieno di gusto e vitamine buone della verdura.
INGREDIENTI (per 2 persone) :
- 120 gr pasta di riso (pennette nel mio caso);
- 150 gr ceci cotti;
- 1 melanzana grande;
- 2 zucchine;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d'aglio;
- zenzero q.b.;
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.;
- peperoncino q.b. (facoltativo).
PROCEDIMENTO :
1. La prima cosa da fare per iniziare a preparare la pasta fredda è tagliare le melanzane e le zucchine a dadini piccoli.
2. Poi bisogna mettere in una padella capiente lo scalogno, l'aglio, le verdure tagliate a pezzi, lo zenzero, il sale e aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e un filo d'olio e far cuocere per 10 minuti circa (o fino a che le verdure non saranno cotte) e, lasciate raffreddare.
3. Cuocere ora la pasta di riso in abbondante acqua salata e, una volta cotta, passatela immediatamente sotto il getto d'acqua fredda in modo che si fermi la cottura.
4. Condite ora la pasta fredda con le verdure che si saranno raffreddate, i ceci (che avrete cotto in precedenza), l'olio e, se vi piace, potete aggiungere anche del peperoncino.
5. Servite la pasta fredda e portatela con voi al mare o al lavoro, nei vostri pranzi fuori.
Qui la VIDEO RICETTA passo passo:
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