Perfetta per una cena o per un aperitivo chic, andranno a ruba.
INGREDIENTI (per circa 25 polpette):
- 450 gr di zucchine ;
- 2 uova ;
- 190 gr circa di pangrattato di farina di riso gluten free ;
- fiocchi di riso (facoltativi) ;
- paprika dolce q.b. ;
- zenzero q.b. ;
- olio, sale e pepe bianco q.b..
PREPARAZIONE:
Grattugiate finemente le zucchine, aggiungeteci le spezie e il sale, le uova e il pangrattato fino a ottenete un composto lavorabile.
Formate ora le polpettine aiutandovi con le mani bagnate se serve e passatele nel pangrattato o nei fiocchi di riso.
Adagiate le polpettine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e, aggiungete un filo d'olio.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa, girandole delicatamente a metà cottura. Chi vuole può friggere le polpette.
Qui trovate la video ricetta:
Questa ricetta è vegetariana, senza glutine, nichel e lattosio.
4 commenti:
ME LE STO GIA' GUSTANDO, TROPPO BUONEEEEEEEEEEE!!!!!BACI SABRY
Con melanzane, zucchine e ogni sorta di verdura, sono sempre buonissime e anche molto leggere !
ahahahah grazie ♡
hai proprio ragione ♡☆
Posta un commento