Io che impazzisco per i biscotti di Natale e ne preparo sempre tanti non potevo non proporvi una ricetta "biscottosa". Questi sono nati partendo dal burro senza lattosio che era in scadenza dentro il frigo, ingrediente che utilizzo raramente nei biscotti prediligendo l'olio ma, devo ammettere, che in questo caso il risultato è un biscotto molto delicato e leggero.
Quindi vi lascio la ricetta di questi biscotti che sorprenderanno tutti per la presenza di zenzero e ceci e di cui mi sono innamorata. Vi abbraccio augurandovi uno splendido fine settimana !!! Ilaria !!!
INGREDIENTI (per circa 80 biscotti) :
- 1 UOVO ;
- 80 gr ZUCCHERO ;
- 3 cucchiai di MIELE (io ho scelto miele fiori d'arancio) ;
- 5 gr ZENZERO grattugiato ;
- scorza di 1 LIMONE ;
- 70 gr BURRO senza lattosio ;
- 80 ml LATTE DI RISO ;
- 450 gr FARINA 00 + quella per la spianatoia ;
- 50 gr FARINA DI CECI ;
- 1 cucchiaino di BICARBONATO.
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE :
- 1 ALBUME ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 160 gr ZUCCHERO A VELO.
PREPARAZIONE :
Inserite tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti nella planetaria (o in una ciotola), avendo cura di ammorbidire il burro, e amalgamate con il gancio a uncino (o a mano), fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti, coperto da pellicola.
Trascorsa mezz'ora stendete la frolla dello spessore che preferite (se serve aiutatevi con la farina), calcolando che un pochino cresceranno in cottura, e tagliate i biscotti della forma che preferite con gli stampini taglia biscotti.
Ora metteteli in forno a 170° per 7 minuti circa.
Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Ora amalgamate fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
Decorate i biscotti come volete utilizzando la sac a poche o una siringa da pasticcere; se volete potete lasciare i biscotti al "naturale" che saranno comunque buonissimi!!!
QUI TROVATE IL NUOVO VIDEO:
18 commenti:
Li adoro! E come sai non vedo l'ora di provare la farina di ceci nei dolci :)) baci tesoro <3
my love <3 si lo so ;-)
Questa ricetta è deliziosa! Molto invitante!
Bacioni!
una ricetta incredibile, ma quanto sono belli????anch'io impazzisco per i biscotti, quanti ne sto facendo con i miei cuccioli a casa!!!!!Baci Sabry
Fantastiche le formine, sono troppo carini questi biscotti!! Non avremmo mai pensato di prepararli con la farina di ceci, che idea super !!
Bravissima !
Un abbraccio
grazie Annalisa , un bacione e buon fine settimana :-*
grazieee ^_^ un bacione a te e ai tuoi piccoli cuccioli <3
ma grazie, ho una vera passione per le formine da biscotti, ne comprerei fino a riempire casa ihihih !!! vi ringrazio ragazze tanto e vi abbraccio :-*
Sono favolosi i tuoi biscottini Ilaria, veramente bellissimi!! Anch'io adoro i biscotti a Natale, fanno proprio festa!! Con la farina di ceci non li ho mai fatti ma devo assolutamente provare!! Un abbraccio forte, Mary
Bellissimi nella forma e nel gusto, da rifare, grazie!!!!
grazie Mary, provala la farina di ceci mei dolci io me ne sono innamorata ;-) :-*
ma grazie a te :-* un abbraccio !!!
ma li hai decorati benissimo! io avrei fatto un casino, sono molto carini e super natalizi!! brava!
Sono bellissimi!
Un forte abbraccio e Buon Natale!
ma grazie cara !!! ti auguro uno splendido Natale :-*
grazie milleee!!! un meraviglioso Natale a te :-*
Ciao tesoro, riesco a passare solo ora dopo il trasferimento del blog e ti chiedo scusa.. anche se in ritardo, tanti auguri di buone feste! <3 Questi biscotti sono carinissimi e la ricetta mi incuriosisce, voglio provarli! Complimenti, un abbraccio grande e che il 2015 sia un anno speciale, felice e sereno <3
vale stella grazie mille! ti auguro di realizzare tutti i tuoi sogni in questo 2015!!! un bacione grande <3
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