Perfetta per una cena dell'ultimo minuto senza nichel e lattosio.
Una pizza veloce, buona come in pizzeria ma pronta in 30 minuti.
INGREDIENTI (per una pizza veloce):
- 90 gr farina 00;
- 50 gr farina di riso (sostituibile con 45 gr di farina 00);
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (sostituibile con mezzo bustina di lievito istantaneo);
- 20 gr olio extra verdine d'oliva;
- 100 gr acqua tiepida.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola inserite tutte le farina, il sale e il cremor tartaro unito con il bicarbonato;
2. Aggiungete ora l'olio evo e l'acqua tiepida;
3. Amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato;
4. In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versate l'impasto e, con le mani bagnate d'acqua, formate la pizza;
5. Condite la pizza come preferite, io ho usato la polpa di zucca e il prosciutto crudo;
6. Portate la pizza a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti;
7. Estraete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella senza lattosio tagliata a pezzettini e continuate la cottura a 200° per altri 5-10 minuti;
8. Servite la vostra pizza con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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Posso sostituire la farina 00 con farina di riso?????
RispondiEliminaPure io faccio la stessa domanda visto che non posso mangiare la farina 00 uso lo farina di riso?
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