mercoledì 17 agosto 2016

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE senza glutine

La pasta di riso con crema di zucchine e pollo senza glutine, nichel, uova e lattosio è stata il mio pranzo qualche giorno fa, ricetta nata per caso in base agli ingredienti nel frigo.
Una pasta così leggera, cremosa e delicata che mi ha conquistata subito.
Ho deciso quindi di condividere la ricetta facile e veloce con voi, per un pranzo "senza" ma con tanto gusto e semplicità.


INGREDIENTI (per 2 persone):

- 120 gr pasta di riso (io ho scelto le pennette) ;
- 3 zucchine medie ;
- 250 gr di petto di pollo ;
- 1 scalogno ;
- 1 spicchio d'aglio ;
- zenzero q.b. ;
- 2 cucchiai circa di latte di riso ;
- acqua, olio extra vergine d'oliva e sale q.b. .

PROCEDIMENTO:


1. Inizia a preparare la pasta di riso con crema di zucchine e pollo mettendo in una padella lo scalogno, lo spicchio d'aglio, lo zenzero (in polvere o a fettine secondo il gusto personale), una tazzina d'acqua e un cucchiaino d'olio e fai appassire il tutto;
2. Aggiungi ora il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, il sale q.b. e fai cuocere;
3. Frulla ora le zucchine con il latte di riso (circa 2 cucchiai) e aggiusta di sale;
4. Versa la crema di zucchine sul pollo cotto e fai cuocere per altri 5 minuti circa;
5. Cucina la pasta di riso in abbondante acqua salata e manteca la pasta nel condimento;
6. Servi calda con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Mi trovi su youtubefacebookinstagram e twitter
Qui trovi un'idea di MENU settimanale senza NICHEL

1 commento:

Ileana ha detto...

Questa me la faccio prestissimo, adoro! ..e adoro questa luce! <3