INGREDIENTI ( per circa 18 sofficini) :
- 300 ml latte di riso ;
- 300 gr farina 00 + quella per la spianatoia ;
- 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva ;
- 1 cucchiaino di sale ;
- 1 uovo ;
- pangrattato q.b.
Per il condimento :
- prosciutto di parma q.b. ;
- mozzarella senza lattosio q.b.
PREPARAZIONE :
Fate bollire il latte con olio e sale e, una volta raggiunto il bollore, spegnete il gas e unite la farina setacciata e amalgamate finchè l'impasto non si stacca dai bordi.
Formate una palla d'impasto, aiutandovi con una spianatoia se serve e fate raffreddare il composto coperto dalla pellicola.
Una volta raffreddato stendete l'impasto e formate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta o con una tazza da latte.
Riempite tutti i cerchietti con il condimento al centro e chiudeteli a mezza luna e passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Cuocete in forno statico con un filo d'olio a 180° per 20 minuti (10 minuti per lato).
Qui trovate la VIDEO RICETTA :
20 commenti:
Che buoniiii...., ed io è passato un pò che non li faccio. I miei sicuramente li vorranno e come ! Intanto godo i tuoi, ma non li faccio vedere a loro, magari li farò a sorpresa !
Finalmente riesco a fermarmi un po' da te carissima Ilaria! Sono stati giorni molto intensi e duri per me e purtroppo, le cose non si stanno mettendo nel verso giusto...Questi sofficini sono fantastici tesoro...non ho mai pensato di farli in casa, invece tu hai avuto un'idea geniale!! Super brava sei...e io ti abbraccio forte, Mary
Splendidi e golosi questi deliziosi sofficini!
Hai avuto un ottima idea carissima Ilaria!
Bravissima come sempre!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Io ci sono cresciuta, a sofficini. Mi hanno sempre fatto impazzire. Ma ora non li compro più tanto, questi completamente fatti in casa devono essere ancora più buoni, bravissima Ilaria!
SEI GRANDE CARA, SONO TROPPO BUONI!!!!BACI SABRY
Che buoni ... :))
Mi puoi dare qualche idea per sostituire l'uovo (per i pangrattato frullo il pane di farro senza lievito che utilizzo ultimamente e che per il momento non mi da nessuno effetto collaterale)
ciao cara, allora spennella il sofficino con acqua e olio prima di passarlo nel pangrattato così eviterai l'uovo ;-) :-*
ahahahah che bella sorpresa ;-) :-*
Mary è stato un mese duro anche per me ma spero che il tutto si risolva al meglio anche per te <3 ti abbraccio forte :-*
grazie dolcissima Laura <3
devi provarli allora e poi farmi sapere che ne pensi ;-) un bacione bella :-*
grazie cara <3
sono ottimi e comodi anche da congelare per utilizzarli per una cena improvvisata o quando abbiamo poche idee... e poi per il ripieno...quante cose possiamo metterci!
hai ragione sono ottimi , è veramente tanto tempo che non li faccio, mi hai fatto tornare la voglia...
a presto!
Che buoni i sofficini e poi fatti in casa ancor di più, bravissima!!!
Baci
sono pienamente d'accordo cara ;-) ti abbraccio :-*
grazie stella :-*
Provati con ripieno di peperoni e mozzarella di riso fatta in casa ottimi!grazie della bellissima idea!
grazie a te ♡♡♡♡
che bontà..si potrebbe sostituire la farina 00 con quella di riso...?
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