venerdì 19 dicembre 2014

BISCOTTI allo ZENZERO

Io che impazzisco per i biscotti di Natale e ne preparo sempre tanti non potevo non proporvi una ricetta "biscottosa". Questi sono nati partendo dal burro senza lattosio che era in scadenza dentro il frigo, ingrediente che utilizzo raramente nei biscotti prediligendo l'olio ma, devo ammettere, che in questo caso il risultato è un biscotto molto delicato e leggero.
Quindi vi lascio la ricetta di questi biscotti che sorprenderanno tutti per la presenza di zenzero e ceci e di cui mi sono innamorata. Vi abbraccio augurandovi uno splendido fine settimana !!! Ilaria !!!


INGREDIENTI (per circa 80 biscotti) :

- 1 UOVO ;
- 80 gr ZUCCHERO ;
- 3 cucchiai di MIELE (io ho scelto miele fiori d'arancio) ;
- 5 gr ZENZERO grattugiato ;
- scorza di 1 LIMONE ;
- 70 gr BURRO senza lattosio ;
- 80 ml LATTE DI RISO ;
- 450 gr FARINA 00 + quella per la spianatoia ;
- 50 gr FARINA DI CECI ;
- 1 cucchiaino di BICARBONATO.

INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE :

- 1 ALBUME ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 160 gr ZUCCHERO A VELO.


PREPARAZIONE :

Inserite tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti nella planetaria (o in una ciotola), avendo cura di ammorbidire il burro, e amalgamate con il gancio a uncino (o a mano), fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti, coperto da pellicola.
Trascorsa mezz'ora stendete la frolla dello spessore che preferite (se serve aiutatevi con la farina), calcolando che un pochino cresceranno in cottura, e tagliate i biscotti della forma che preferite con gli stampini taglia biscotti.
Ora metteteli in forno a 170° per 7 minuti circa.
Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Ora amalgamate fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
Decorate i biscotti come volete utilizzando la sac a poche o una siringa da pasticcere; se volete potete lasciare i biscotti al "naturale" che saranno comunque buonissimi!!!

QUI TROVATE IL NUOVO VIDEO:


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18 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Li adoro! E come sai non vedo l'ora di provare la farina di ceci nei dolci :)) baci tesoro <3

Polvere di Riso ha detto...

my love <3 si lo so ;-)

Annalisa B ha detto...

Questa ricetta è deliziosa! Molto invitante!
Bacioni!

SABRINA RABBIA ha detto...

una ricetta incredibile, ma quanto sono belli????anch'io impazzisco per i biscotti, quanti ne sto facendo con i miei cuccioli a casa!!!!!Baci Sabry

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Fantastiche le formine, sono troppo carini questi biscotti!! Non avremmo mai pensato di prepararli con la farina di ceci, che idea super !!
Bravissima !
Un abbraccio

Polvere di Riso ha detto...

grazie Annalisa , un bacione e buon fine settimana :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazieee ^_^ un bacione a te e ai tuoi piccoli cuccioli <3

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie, ho una vera passione per le formine da biscotti, ne comprerei fino a riempire casa ihihih !!! vi ringrazio ragazze tanto e vi abbraccio :-*

Mary ha detto...

Sono favolosi i tuoi biscottini Ilaria, veramente bellissimi!! Anch'io adoro i biscotti a Natale, fanno proprio festa!! Con la farina di ceci non li ho mai fatti ma devo assolutamente provare!! Un abbraccio forte, Mary

speedy70 ha detto...

Bellissimi nella forma e nel gusto, da rifare, grazie!!!!

Polvere di Riso ha detto...

grazie Mary, provala la farina di ceci mei dolci io me ne sono innamorata ;-) :-*

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie a te :-* un abbraccio !!!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

ma li hai decorati benissimo! io avrei fatto un casino, sono molto carini e super natalizi!! brava!

uncestinodiciliege ha detto...

Sono bellissimi!
Un forte abbraccio e Buon Natale!

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie cara !!! ti auguro uno splendido Natale :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie milleee!!! un meraviglioso Natale a te :-*

Valentina ha detto...

Ciao tesoro, riesco a passare solo ora dopo il trasferimento del blog e ti chiedo scusa.. anche se in ritardo, tanti auguri di buone feste! <3 Questi biscotti sono carinissimi e la ricetta mi incuriosisce, voglio provarli! Complimenti, un abbraccio grande e che il 2015 sia un anno speciale, felice e sereno <3

Polvere di Riso ha detto...

vale stella grazie mille! ti auguro di realizzare tutti i tuoi sogni in questo 2015!!! un bacione grande <3